Футболки, толстовки, кепки и многое другое для поклонников Доктора Хауса
свежие новости
статьи, интервью, обзоры
герои и актеры
описание серий
фото, видео, обои, саундтрек
смотреть онлайн
скачать
купить
форум, гостевая книга

Сериал Доктор Хаус (House M.D.) - Доктор Лиза Кадди (Dr Lisa Cuddy)

Полное имя
: Лиза Кадди

Должность: Декан Медицины в области эндокринологии, Администратор Госпиталя, член Совета Госпиталя

Специальность: Эндокринология


Лиза Кадди (Лиза Эделстейн) - персонаж медицинской драмы "Хауз". Кадди - декан медицины и администратор Учебного Госпиталя в Принстон-Плэйсборо.

Биография

Лиза Кадди - еврейка. Старшая из троих дочерей, Кадди выделялась из остальных уже в раннем возрасте. Она больше поддерживала отношения со своим отцом, чем с матерью - оба ученые средних способностей - и пошла по его стопам, выбрав эндокринологию. Она оставалась ничем ни примечательной девочкой до двенадцати лет, когда вдруг смело объявила всем, что избрала медицину как свою будущую профессию, и что она когда-нибудь станет "лучшей в своей области". Родители поощрали ее интересы, и она поступила в медицинскую школу, окончив ее в 25 лет одной из лучших студенток. Затем она выиграла стипендию в Мичиганский Университет, чтобы изучать там биохимию. Во время своей дипломной работы она встретила Грегори Хауза, университетскую "легенду", известного за свои радикальные теории и диагнозы, которые, казалось, не имели большого веса, но чаще всего оказывались правильными. Но потом он сменил университет.

Закончив дипломную работу, Кадди была принята в Колледж Колумбийского Университета Врачей и Хирургов, где она удовлетворила свои амбиции и получила подготовку по специальности эндокринология.

После выпуска, Кадди год проработала в Южной Америке, чтобы потом вернуться в Штаты и работать в нескольких госпиталях по всему восточному побережью. Ее профессиональные навыки постепенно перестали быть узко медицинскими, так как стало ясно, что она обладает силой личности, нужной для улаживания конфликтов и решения хлопотливых бюрократических вопросов. Ей предложили место Декана Медицины в Учебном Госпитале в Принстон-Плейнсборо, которое позволило ей стать первой женщиной-деканом медицины, к тому же одной из самых молодых в этой области (в возрасте 32 лет).

Когда у Хауза случился инфаркт и он лежал в больнице Принстон Плэйсборо, Кадди работала врачом, но еще не была Деканом Медицины (подробности в эпизоде "Медовый месяц"/Honeymoon). Доктора не смогли определить, что не так с его ногой, и поэтому Кадди стала его новым лечащим врачом. Хауз отказался ампутировать ногу, сказав, что любит ее и хочет сохранить, в то время как его подруга Стэйси Ворнер говорила ему, что он должен отрезать ее, чтобы выжить. Именно Кадди рассказала Стэйси, что есть среднее решение между ампутацией и сохранением ноги. Им нужно было удалить мертвую мышцу, в результате чего у них были бы шансы 50/50, чтобы либо обречь его на хромоту и боль в ноге на всю жизнь, либо, в случае успеха, подарить ему возможность нормально ходить. Кадди вводит его в искусственную кому, после чего Стэйси дает согласие на этот средний вариант.

Характеристика

Лиза Кадди - спортсменка. Ей нравится теннис, пробежки и другие спортивные занятия. Очевидно, что она любит хорошо одеваться - у нее дорогая обувь и ювелирные изделия, и она серьезно относитя к своему гардеробу. Вполне возможно, что она училась бальным танцам.

Она часто испытвает нерешительнсть - за себя и за других - и чувствует вину, когда ей приходится принимать решение, которое может нанести ущерб чьим-то жизням. Она пытается избежать драмы любым способом. Она считает себя не вправе вмешиваться в чью-то личную жизнь, что часто расходится с упорно повторяемым хаузом изречением "все лгут", и его знанием жизни.

Сильная. Легко лавируя между сомневающимся донором и сложным диагностом, у нее получается сразить многоглавую гидру бизнеса и больничных драм. Непоколебимая в своих решениях и делающая все для блага Принстон-Плейнсборо, она, однако часто закрывает глаза на радикальные меры или идеи Хауза. Деловая и кипучая.

Отношения

Есть определенный уровень сексуального притяжения между Грегори Хаузом и Кадди. В серии "Главный секрет" ("Top Secret") подтверждается, что у них была одна ночь когда-то в прошлом. Это можно вывести следующей фразы Хауза, рассуждающего, почему Кадди наняла его: "Ты дала мне все, о чем я тебя просил, потому что однажды ночью я сам уже дал тебе все".

К концу второго сезона героиня Кадди начинает развиваться. В эпизоде "Навсегда" ("Forever") выясняется, что Кадди хочет ребенка. Она хранит это в секрете и неожиданно просит Джэймса Уилсона пообедать с ней (что на самом деле было тайным "прослушиванием" на роль будущего отца, о чем Уилсон и не подозревал). Утром перед свиданием Уилсон рассказал Хаузу, что это была ее идея, а не его. Подозрительный Хауз сразу понял, что Кадди никогда бы просто так не заинтересовалась Уилсоном, и крадет мусор из корзины в ее кабинете, чтобы его изучить. Среди всего прочего он находит Красный Клевер, травяной препарат. Чтобы подтвердить свои подозрения, он позже подкарауливает ее в кабинете, заявляя, что знает, что она принимает Красный Клевер, и что свидание с Уилсоном не было свиданием. Она признается ему, что думает о том, чтобы завести ребенка.

В эпизоде "Кто твой папочка?" ("Who's Your Daddy?") Кадди говорит Хаузу, что для искусственного оплодотворения ей нужно делать инъекции дважды в день. Она просит его помочь, так как сама она не может это сделать, к тому же он единственный, кто знает о ее желании забеременеть. К ее удивлению, вопреки своему обычному поведению, Хауз сохраняет ее тайну в секрете - даже от своего лучшего друга Уилсона. В 3 сезоне Кадди так и не забеременела. Хауз все время дразнит ее, ложно уличая в беременности (например, разговаривая с ее животом и намекая, что ее грудь стала больше).

В эпизоде "Поисках Иуды" ("Finding Judas") Кадди понимает, что ее попытки забеременеть искусственным путем плохая идея, после того как Хауз, находясь в сильном стрессе, кричит на нее: "Хорошо, что у тебя не получилось забеременеть, потому что мать из тебя хреновая!"

Ей кажется, что для нее потеряны все шансы стать матерью. Она в слезах признается Уилсону, что у нее было три попытки забеременеть, одна из которых кончилась выкидышем (это означает, что замечания Хауза насчет ее беременности в предыдущих эпизодах 3 сезона были близки к истине). Она также говорит, что когда Хауз кричал на нее, это был "первый раз, когда она видела его жестоким без причины". (Потому что обычно Хауз пытается чего-то добиться своей жестокостью, а в этот раз он как-будто хотел именно сделать ей больно).

В 3 сезоне карьера Хауза ставится под угрозу Майклом Триттером, который затаил на него злобу. Его стараниями состоится слушание в суде, которое может привести к тому, что Хауз сядет в тюрьму. Однако Кадди решает защитить Хауза, и, рискуя своей карьерой, дает ложные показания под присягой. С помощью фальшивых документов, Кадди заявляет, что предотвратила попытки Хауза украсть оксикодон у мертвого пациента. Она сказала, что заменила таблетки в баночке на таблетки обычного успокоительного в больничной аптеке, так как знала, что Хауз был в неадекватном состоянии. Судья была настроена скептически, но решила не давать делу ход, так как не могла поверить, что Хауз злоупотреблял наркотиками, как уверял Майкл Триттер. При этом судья сказала Хаузу, что он не заслуживает таких друзей, как Кадди и Уилсон, так как они сделали все возможное, чтобы удержать его от тюрьмы.

После случая с Триттером, отношения Кадди и Хауза развиваются еще сильней. Хауз чаще с ней флиртует, и, кажется, видит ее уже в ином свете, главным образом, благодаря тому, что она рисковала всей своей карьерой, чтобы спасти его.

В эпизоде "Безчувственная" ("Insensitive") Хауз замечает, что Кадди не надела шапку на работу и быстро догадывается, что у нее на этот вечер назначено свидание вслепую. Он прерывает ее во время ужина с Доном своей просьбой о второй консультации. Он выясняет, что Кадди, несмотря на его предыдущую попытку спугнуть Дона, пригласила его к себе домой. Когда он продолжает задавать ей вопросы и высказывать свои замечания, она прямо его спрашивает: "Я тебе нравлюсь, Хауз?", на что он не отвечает и отводит взгляд.

Действие третьего сезона развивается, и напряжение между Хаузом и Кадди тоже усиливается, особенно в эпизоде "Положение Плода" ("Fetal Position"), где у Хауза появляется беременая пациентка, чей эмбрион ее убивает. Пациентка, Эмма, забеременела с помощью искусственного оплодотворения после трех неудачных попыток. Когда Хауз, наконец, пришел к выводу, что плод Эммы ее убивает, он посоветовал ей сделать аборт, но Эмма не дает согласие (потому что, если ей сделают аборт, это будет ее четвертая, возможно, последняя попытка забеременеть). Кадди поддерживает Эмму и сочувствует ей, и Хауз позже обвиняет ее в том, что у нее не объективный взгляд. Он говорит ей, что она идентифицирует себя с пациенткой (так как Кадди тоже "женщина за сорок", и тоже пыталась искусственно забеременеть). В конце, Кадди (хоть и с помощью Хауза), спасает и Эмму, и ее ребенка.

В эпизодах "Act Your Age" и "House Training" Джеймс Уилсон приглашает Кадди на свидания. На первом, он сводил ее в театр на пьесу, и Хауз немедленно выведывает у него мотивы. Как раз до того, как Уилсон пошел с Кадди в театр, Хауз сказал ему, что "мужчина идет с женщиной в театр только тогда, когда хочет увидеть ее раздетой". Уилсон говорит Хаузу, что совсем не собирался спать с Кадди, и это была всего лишь встреча друзей. В конце "Act Your Age" Хауз предлагает Кадди пойти с ним в театр в четверг, но она откзывается. Почему, остается неясным до следующего эпизода,"House Training", где выясняется, что Кадди сказала, что занята в четверг. Когда Хауз информирует об этом Уилсона, подозревая, что Кадди ему соглала, Уилсон отвечает, что она сказала правду: он уже позвал ее на другое "не-свидание" в четверг. Шокированный Хауз связывается с бывшей женой Уилсона, чтобы предотвратить превращение Кадди в четвертую "бывшую мисис Уилсон".
 
В четвертом сезоне Кадди приходится иметь дело с 40 кандидатами Хауза, тогда как ей нужно, чтобы у него было всего трое помощников. Тех, кто заключает с ней союз за спиной Хауза, он сразу же увольняет. В эпизоде "Mirror, Mirror" Кадди и Хауз с помощью зеркального пациента пытаются выяснить, кто же главнее в их отношениях. Победа остается за Хаузом, хотя Кадди не желает признавать своего поражения:
 
Пациент: У тебя шикарные буфера.
Кадди: Это тоже мог сказать любой из нас.
Хауз: Ты проиграла.
Кадди: Правда, я всегда считала, что моя грудь очень мне помогает в работе!

Факты

  • Хочет ребенка
  • Играет в гольф и теннис
  • Знает идиш
  • Левша

Каддисизмы 

— Неважно, скольким людям ты сказал, что это не так, я есть и всегда была женщиной. © Кадди

— Кадди (после того, как нашла Хауза там, где он прятался) Я просто шла на запах высокомерия. © Кадди

— Нужен анализ в лаборатории - копию мне. Делаешь снимок - копию мне. Ты еще только подумал о снимке - копию мне! © Кадди

— Ты теперь "Хауз-лайт", и нанять тебя решится лишь тот, кто использует "Хауз-классик". © Кадди Форману
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями