Футболки, толстовки, кепки и многое другое для поклонников Доктора Хауса
Свежие новости
Статьи, интервью, обзоры
Герои и актеры
Описание Серий
Фото, видео, обои, саундтрек
Смотреть онлайн
Скачать
Купить

доктор Хаус >> статьи, интервью, интересные факты >> Интервью с Дэвидом Шором о 8 сезоне

Интервью с Дэвидом Шором о 8 сезоне Хауса

08.08.2011 г.

Внимание, спойлеры!!!

Вполне возможно, что восьмой сезон может стать последним для сериала House M.D. («Доктор Хаус»), но создатель шоу Дэвид Шор надеется, что у его детища откроется второе дыхание. Это может означать, что основной упор снова будет сделан на невероятных медицинских случаях, и, что самое главное, на самом Грегори Хаусе. Но сперва продюсерам предстоит решить несколько проблем: например, как правильно вывести из сериала уже бывшего главу Принстон-Плейнсборо, доктора Кадди. В интервью ресурсу TVLine.com Шор рассказал, почему Хаус сразу отправится в тюрьму, о новых актерах, и о том, что как никогда хочет, чтобы Кадди вернулась.

В последнее время ведутся разговоры о том, что новым главой Принстон-Плейнсборо станет персонаж, которого зрители уже видели в сериале. Это так?

Да, это так. Мы оказались в незавидном положении. Уход Лизы Эдельштейн совсем не входил в наши планы. Было предложено несколько вариантов, которыми я остался недоволен, но мы сели все вместе с авторами и постарались справиться с этим вызовом, и думаю, что у нас это получилось, так что сейчас все выглядит достаточно увлекательно. Роль главы клиники очень сложная, и это было заметно с самого первого дня. Лиза проделала огромную работу. Она смогла сбалансировать свою героиню, поэтому мы решили остановиться на ком-то, кого все уже знают, а не просто найти новую Кадди и поставить актера в положение, когда его постоянно сравнивают с Лизой, что произошло бы в любом случае. Поэтому мы взяли персонажа, которого уже знает зритель и поставили его в совершенно новые условия. Это полностью меняет динамику отношений между персонажами.

Это была Ваша идея начать сезон с того, что Хаус окажется в тюрьме?

Нет. Это был один из вариантов, но не первоначальный.

А на Ваше решение не повлияла реакция фанатов, которые говорили, что Хаус должен ответить за то, что натворил?

Интервью с Дэвидом Шором о 8 сезоне Хауса

Да, мы принимали это к сведению. (смеется) Я чувствовал, что Хаус никого не собирался убивать. Да, это определенно был акт насилия, очень безответственный шаг. Но я искренне верю в то, что он не собирался никого убивать. Тем не менее, мы понимаем, что такие действия не могут пройти без последствий. И Хаус должен заплатить за это. Также мы хотели бы показать, что он сам чувствует из-за всего этого. Он никогда не признается, но переживать будет точно.

Сколько времени он проведет за решеткой?

Речь идет о месяцах. Не о днях.

А по количеству серий…

Не очень долго. Восьмой сезон начнется через несколько месяцев после того, как закончится седьмой. И мы хотели бы вернуться к основам нашего шоу. Сериал ведь не про то, как Хаус сидит в тюрьме. Он должен посидеть в тюрьме (смеется). Но шоу не об этом. Так что мы хотим вернуться в привычную обстановку как можно скорее, но уже с некоторыми переменами.

Как Вы думаете, новый сезон будет сильно отличаться от предыдущих, учитывая то, что больше нет любовной линии Хаус-Кадди?

Интервью с Дэвидом Шором о 8 сезоне Хауса

Мы обязаны были пойти этой дорогой, и я горд, что мы это сделали. Но вот что мне всегда нравилось в этом шоу, так это персонаж Хауса и то, как он реагирует даже не на романтические отношения, а на вопросы жизни и смерти, этические моменты, как он решает, что такое хорошо, а что такое плохо. И как он реагирует на пациентов, которые поступают каждую неделю, и на работу в клинике. Сериал скорее не о медицине, а о людях.

Кстати, о людях. Вы заинтриговали тем, что пригласили в сериал Шарлин Йи. Это, мягко говоря, удивительный выбор.

Мы как раз поэтому ее и пригласили. Мы видели пару ее выступлений, и она показалась нам такой причудливой, интересной личностью. И когда мы думали, кого бы пригласить, нам показалось, что нужен человек немного из другого мира, и она как раз подходит под это определение.

Как я понимаю, приход Йи и Одетт Эннэйбл означает, что Оливия Уайлд будет не так часто появляться в сериале. В скольких эпизодах она примет участие?

К сожалению, ее будет не так много. Теперь она звезда кино.

То есть речь идет об одном-двух эпизодах?

Что-то вроде этого. Я бы не хотел вдаваться в подробности, но и вводить всех в заблуждение тоже не хочется. Мне жаль, что она уходит, но, опять же, от нас это решение не зависело. В конце прошлого сезона произошли события, которых я хотел бы избежать и на которые не рассчитывал. Но я хочу сказать, что мы довольны будущим сезоном. На самом деле, все это стало для нас отличной возможностью. В начале этого сезона мы сделали несколько классных штук, хорошо влилось наше пополнение.

Интервью с Дэвидом Шором о 8 сезоне Хауса

Вы рассчитываете, что это будет последний сезон сериала?

На самом деле, нет. FOX хочет, чтобы мы сделали еще один сезон. Думаю, что достаточно много наших фанатов хотят того же. Universal Media Studios тоже рассчитывает на еще один сезон. Вполне возможно, что это может быть последний сезон, и рано или поздно мы узнаем, как все будет, но я бы хотел все правильно закончить.

Вы бы хотели, чтобы в конце вернулась Лиза?

Я был бы очень рад, если бы это произошло.

Вы думаете, это реально?

Честно говоря, не знаю.

Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями