смотреть онлайн
скачать
купить
форум, гостевая книга
Доктор Хаус >> Статьи, новости, интервью >> Питер Джейкобсон рассказывает о «Хаусе»

Питер Джейкобсон рассказывает о «Хаусе»

Синтия Уотрос приходит, Дженнифер Моррисон уходит (или приходит, а потом снова уходит…), есть слухи о помолвке Кадди и Лукаса, а до конца сезона всего несколько недель. Короче говоря, есть о чем поговорить, коль речь идет о «Хаусе». Чтобы поклонники «Хауса» не гадали на кофейной гуще, мы решили пообщаться с кем-то, кто действительно в курсе дела. Мы позвонили Питеру Джейкобсону, он же доктор Тауб, чтобы поговорить о жизни в Принстон-Плейнсборо. Что он думает оПитер Джейкобсон «Хадди»? Читайте и узнаете!

Дэн Френч: Что там сейчас со съемками?
Питер Джейкобсон: Мы отсняли финал, и сейчас наступила пауза. У меня было не так много работы в последнем эпизоде – команда была разъединена из-за происходившего кризиса. Это все, что я на самом деле могу сказать! Понятно, что я не был так задействован в финале, как Хью. Но это было забавно.

ДФ: Эпизод называется «Помогите мне». Речь идет о каком-то конкретном персонаже?
ПД: Да, есть персонаж, которому очень нужна помощь.

ДФ: Ходят слухи, что в финале мы увидим предложение руки и сердца. Правда ли это?
ПД: Я не знаю. Я снова сделал предложение жене, так что это все, что я знаю о предложениях…

ДФ: Появится ли счастье на горизонте для Тауба и его жены?
ПД: Я надеюсь и не надеюсь на это. Я думаю, что это забавные и интересные отношения, достойные исследования, и я всегда волнуюсь, когда авторы пишут о них. Очевидно, что, чем больше напряжения и стресса, тем лучше. На самом деле Тауб никогда не ищет легких путей. Я надеюсь, что мы узнаем больше о его семейной жизни в следующем сезоне, но авторы все достаточно тщательно скрывают.

ДФ: Как Вы относитесь к отношениям Хауса и Кадди? Хотели бы Вы видеть их вместе?
ПД: Речь о том, что называют «Хадди»?! Я не хочу, чтобы все зашло слишком далеко. Неотъемлемая часть шоу – наличие напряженности, и я думаю, что авторы это прекрасно понимают: за шесть лет ничего подобного не произошло, и я полагаю, это правильно. У них есть два фантастических персонажа, работающих плечом к плечу, но они, по-моему, не собираются соединять их. Их отношения продолжают восхищать, и я надеюсь, так будет и в дальнейшем.

ДФ: Но неизбежно они будут вместе к концу шоу…
ПД: Мне так кажется всякий раз, когда последний эпизод «Хауса» выходит в эфир. История любовных отношений между Хаусом и Кадди будет длинной! Я думаю, упомянутое неизбежно должно случиться.

ДФ: Что можно сказать о недавнем возвращении Дженнифер Моррисон на съемочную площадку?
ПД: Снимался эпизод, который выходит в эфир в этот понедельник и который ставил Хью. Это отличный от других эпизод, в котором все разбиваются по парам. Случается нечто, что приводит к этому, и мы оказываемся отрезанными от внешнего мира. Я не был в паре с Дженнифер, я был с Омаром, так что на самом деле я ее почти не видел. Но я всегда рад видеть ее. Было приятно чувствовать ее поддержку, и я знаю, что она хорошо провела время, работая с нами.

ДФ: Поклонники Кэмерон и Чейза могут подвести какой-то итог?
ПД: Полагаю, в «Хаусе» никогда нельзя подводить итоги! Многое может случиться.

ДФ: Возможно ли, что Дженнифер в следующем сезоне будет появляться время от времени?
ПД: Я не знаю. Жаль, что не могу вам даже намекнуть, но я на самом деле понятия не имею.

ДФ: Что Вы почувствовали, когда она покинула шоу?
ПД: Это было ударом. Это всегда поражает, мы уже проходили через это, но теперь было не так, как с Кэлом Пенном. Обстоятельства были разные, но для меня, как для актера и для человека, они – коллеги и друзья, а Дженнифер – прекрасный человек и замечательная актриса. Было великолепно, когда она была с нами, тем более было грустно и странно видеть ее уход – особенно сейчас, когда команда преобразилась. Мы только-только нашли общий язык – Омар, Джесси, Оливия и я, а это требовало времени, и частью этого была необходимость свыкнуться с мыслью, что Дженнифер ушла.

ДФ: Вы думаете, команда пополнится новым членом? Возможно, персонажем Синтии Уотрос?
ПД: Я бы сказал, все возможно. Создатели сериала не раз демонстрировали, что они заинтересованы, насколько это возможно, в обновлениях, что мне кажется совершенно правильным. Они всегда принимали мудрые решения. Это действительно было бы интересно, потому что никому не хочется быть замшелым. Я не знаю, что они запланировали, но им понравились все работы Синтии. Она потрясающая актриса и прекрасный партнер, и Уилсону нужен кто-то, кто поможет ему свести Хауса с ума!

ДФ: В этом сезоне мы видели эпизоды, посвященные Уилсону и Кадди. Вы были бы не против «таубоцентричного» эпизода в следующем сезоне?
ПД: Единственное, что я слышал о следующем сезоне, так это то, что он весь будет о Таубе! Я знаю, что Хью спрашивали, будут ли эпизоды, посвященные моему герою в следующем сезоне… Ну естественно, какой актер не хотел бы этого? Но я в здравом уме и понимаю, что сериал называется не «Тауб», поэтому не хочу слишком уходить в сторону от того, над чем мы работаем. У нас были эпизоды, в которых показывалась его семейная жизнь, и реакция на них всегда была очень позитивной, так что если они чувствуют, что хотят пойти дальше, я думаю, это было бы очень интересно.

Дэн Френч, US TV Editor, 8 апреля 2010

Это может быть полезным: