Футболки, толстовки, кепки и многое другое для поклонников Доктора Хауса
свежие новости
статьи, интервью, обзоры
герои и актеры
описание серий
фото, видео, обои, саундтрек
смотреть онлайн
скачать
купить
форум, гостевая книга

Сериал Доктор Хаус (House M.D.) - Награды, Номинации

Сценарий

Дэвид Шор рассказал, что имя «Хаус» придумано таким образом, что оно похоже на «Холмс»[3]. Кроме того, лучший друг Шерлока Холмса — доктор Джон Уотсон, что созвучно имени лучшего друга Хауса — «доктор Джеймс Уилсон». Как и его прототип Шерлок Холмс, Доктор Хаус живёт в доме под номером 221B. Впервые это можно заметить в начале седьмой серии второго сезона. Однако в девятнадцатой серии того же сезона в конце на доме висит табличка «221» уже без буквы «B».


Место действия

Действие сериала происходит в округе Мёрсер штата Нью-Джерси. Во вступительных титрах можно увидеть панорамы местности вблизи Принстона (здание Campus Center at Princeton University 40,204805° с. ш. 74,391903° з. д.), Трентона, Западного Виндзора и Плейнсборо. Прототипом учебного госпиталя Принстон-Плейнсборо является реальный госпиталь Принстона, Принстонский университетский медицинский центр. Здание, которое изображает госпиталь в сериале, на самом деле — одно из зданий студенческого городка Принстонского университета.

Съёмки ведутся в Лос-Анжелесе (Калифорния), в павильонах студии 20th Century Fox. Натурные съёмки проходят в университетских городках Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Университета Южной Калифорнии, за исключением пилотной серии, которая снималась в канадском Ванкувере.


Подбор актёров и съёмки

Первым актёром, которого утвердили на роль создатели сериала, был Роберт Шон Леонард.

Во время прослушивания Хью Лори считал, что главным персонажем сериала будет Уилсон, а доктору Хаусу предназначена роль его компаньона[4]. На пробах он так хорошо изображал американский акцент, что Брайан Сингер, один из исполнительных продюсеров сериала, был изумлён, узнав о том, что Лори — британец.

Многие из актёров, занятых в сериале, имеют врачей среди родных. Врачами, например, были отцы Хью Лори и Лизы Эдельстин, а у Джесси Спенсера в медицинской сфере работают не только отец, но и братья. Хью Лори признавался в интервью, что чувствует вину за то, что, притворяясь врачом, получает больше денег, чем когда-то его отец за настоящую работу врача.

В сериале в ролях второго плана или в качестве камео иногда появляются известные киноактёры, музыканты и другие известные люди, а в отдельных случаях — сами создатели сериала. Например, в пятнадцатой и шестнадцатой сериях четвёртого сезона в роли бармена снялся вокалист группы Limp Bizkit Фред Дёрст, а в одной из серий («Спортивная медицина») в роли режиссёра, снимающего рекламу, появляется продюсер сериала Брайан Сингер.


Связь с другими фильмами

В 19-м эпизоде 1 сезона Уилсон и Хаус проводят безуспешные собеседования с кандидатами на место Кэмерон. Одна из претенденток вступает с Хаусом в стремительную словесную дуэль и Уилсон, проводив её, радостно кричит: «Вот он, наш Гитлер!» (англ. «This is our Hitler!»). Это восклицание в полной мере понятно только зрителям фильма 1968 года «Продюсеры» Мэла Брукса, где есть сцена с долгим прослушиванием кандидатов на роль Гитлера.

Фраза Хауса «Все лгут» сходна с главной идеей сериала «Обмани меня», где команда психологов-специалистов по лжи также сталкивается с постоянной ложью людей, препятствующей расследованию. Образы главных героев сериалов — Грегори Хаус и Кэл Лайтман.

Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями